ZEITGEISTВоскресенье, 19.05.2024, 15:56

Приветствую Вас Гость |  
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Дух времени [148]
Концепция общественной безопасности [112]
Мировые новости [58]
Психология, социология, религия [20]
Фильмы онлайн [29]
Экономика [31]
Политика [42]
Юмор [9]

Реклама

Реклама

Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Сергей Никитин "МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ"
Сергей Никитин "МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ"
12:50

Почему разрабатываются ГИ-технологии

Трансгенные производители рекламируют свою продукцию, как правило, так — «Генетически изменённая пища является более здоровой, более калорийной, и имеет более привлекательный вкус и внешний вид. 
Благодаря биотехнологии, продукты можно будет выращивать, используя меньше воды, земли и пестицидов. Таким образом, мы победим голод и уменьшим нагрузку на окружающую среду». Цитата взята из стандартного рекламного текста.
Это — блеф чистой воды. 
Исследования показали, что, например, американские фермеры, выращивающие ГИ-растения, используют значительно больше пестицидов, чем обычно. 
Дело в том, что фермеры могут использовать такое количество определенного гербицида, какое захотят, уничтожая сорняки и не нанося ущерба самим ГИ-культурам. 
Подсчитано, что, благодаря выращиванию устойчивых к гербицидам растений, использование токсичных веществ широкого спектра действия, созданных, чтобы убивать буквально всё живое вокруг, возросло в масштабах всей планеты в три раза!
Весьма показательно и многое проясняющее, что лидерами ГИ-промышленности являются те же самые компании, которые и производят эти самые гербициды. 
Компании создают ГИ-растения, устойчивые именно к производимым ими же гербицидам, что даёт им возможность увеличить объёмы продаж своих гербицидов фермерам, которые, в свою очередь, применяют большее количество отравляющих веществ для борьбы с сорняками. 
Замкнутый, но весьма прибыльный для всех участников круг. Компании получают прибыль от ежегодных продаж семян и гербицидов к ним — излишки урожаев у фермеров вынуждено выкупать Федеральное правительство, в рамках проекта поддержки производителей сельхозпродуктов. 

Ну, а далее, правительство США эти самые излишки (этакие «конфеты — минтай в шоколаде») рассылает в виде гуманитарной помощи по всему миру и в Россию — то-же.

Итак, «популярные» добавки, на основе ГМ-компонентов:


Здесь и далее, в расшифровке Е-кодов использованы следующие источники: 
«Дополнение к “Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов”« (№5061-89), — М., Госкомитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994.
Food Additives in the European Union, The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law (by Dr David Jukes).
Рибофлавин (B2) он же — E-101 (Riboflavin; Riboflavin-5-Phosphate Sodium) и E-101A, сделанный из ГМ-микроорганизмов, одобрен для продажи в ряде стран. Добав-ляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания.
Карамель (E-150, Plain Caramel) и ксантан (E-415, Xanthan Gum) произведены из ГИ-зерна.
Лецитин (E-322, Lecithins, тот самый, который в слащавой рекламе — «Россия, щедрая душа») производится из сои. Лецитин связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, хлебе и т. д. 
(Это именно тот самый лецитин, который ныне усиленно рекламируется по TV, в качестве полезного для роста и умственного развития детей. Помните — лецитин это только связующая основа — как желатин, например — и ничего более. 
Начало усиленной раскрутки лецитина наводит на мысль о начале массированной атаки на российского потребителя, в приучении его к ГИ — суррогатам).
Добавки с высокой степенью вероятности содержания ГМ-компонентов:
E-153 — Vegetable Carbon (Уголь растительный);
E-160d — Annatto, Bixin, Norbixin (Аннато, биксин, норбиксин);
E-161c — Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin (Экстракт паприки, капсантин, капсорубин);
E-308 — Synthetic Gamma-tocopherol;
Е-309 — Synthetic Delta-tocopherol;
Е-471 — Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Моно- и диглицериды жирных кислот);
E-472a — Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот);
E-473 — Sucrose Esters of Fatty Acids (Эфиры сахарозы и жирных кислот);
E-475 — Polyglycerol Esters of Fatty Acids (Эфиры полиглицеридов и жирных кислот);
E-476 — Polyglycerol Polyricinoleate (Полиглицерин полирицинолеаты);
E-477 — Propane-1, 2-diol Esters of Fatty Acids (Пропан-1, 2-диоловые эфиры жирных кислот);
E-479b — Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот);
E-570 — Fatty Acids (Жирные кислоты);
Е-951 — Aspartame (Аспартам или Нутросвит).

Краткий список ГИ-продуктов

1. Соевое масло — используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде, в виде имитации дорогого, настоящего жира, чтобы создать видимость высокого качества.
2. Не обезжиренная соевая мука — используется, в качестве разрыхлителя теста в хлебопекарной промышленности.
3. Растительное масло или растительные жиры — чаще всего содержится в печенье и зажаренной «намертво» еде, типа чипсов.
4. Малтодекстрин — вид крахмала, действующий, как «основной агент», используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.
5. Ксантам — дешёвый жировой элемент, изготовленный из зернового крахмала. Используется в низкокачественных супах, типа — «добавь воды» и бульонных кубиках.
6. Глюкоза или глюкозный сироп — сахар, который может быть произведён из маисового крахмала, используется, как подсластитель. Содержится в напитках, десертах, еде быстрого приготовления и блюдах «ресторанов» fast food.
7. Декстроза — подобно глюкозе, может быть произведена из маисового крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье, для достижения коричневого цвета. Так-же используется, как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.
8. Сироп с повышенным содержанием фруктозы — похож на декстрозу, но слаще. Используется в том же наборе продуктов, что и глюкоза с декстрозой.
9. Вся «тушёнка», изготовленная по ТУ (техническим условиям), дешёвые (до 80 рублей за килограмм) сосиски, сардельки, «варёная», а порой и «копчёная» колбаса. 
Соевая мука широко используется при производстве изделий из рубленого мяса: бифштексов, котлет, гамбургеров, фарша, фрикаделек, начинок для пельменей и др.
Например, «тушёнка» по «ТУ», это:
• текстурированный соевый белок — Profam 974, Arcon F, S, T или TVP 165-114;
• «усиленный» усилителем «мясного» вкуса — глутаматом натрия, Е-621;
• для увеличения выхода готовой продукции (т.е., для веса), применяют полисахариды — каррагинан Bengel NBF-270, GPI 200 (Carrageenan and its Salts, Е-407);
• для создания зрительной «мясной» иллюзии — стабилизатор цвета эриторбат натрия (изоаскорбинат натрия, Sodium Erythorbate, Е-316);
• для более насыщенного «мясного» оттенка — трёх-замещенный дифосфат натрия Абастол 772 (Diphosphate tetrasodium, Е-450).
Всё это, вкупе с «традиционными» консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и составляет, по мнению производителей, полезный и ценный продукт питания. 
Натуральная (из мяса) тушёнка выпускается не по ТУ, но по ГОСТу, посему, при покупке тушёнки, обязательно ищите на банке «ГОСТ 5284-84», дабы удостоверится, что вы покупаете тушёнку из мяса, а не из растения-животного — генетически модифицированной сои.
СПРАВКА. В январе 1994 года Белый Дом (США) издал отчёт о первом генетически изменённом гормоне (BST) и использовании его. Европейский Союз не внял и объявил семилетний мораторий на использование BST в своих странах (до 2002 года). 
Запрет ЕС на всю американскую говядину с гормонами роста и антибиотиками привёл к скандалу во Всемирном Торговом Союзе (ВТО). 
Организация объявила, что запрет ЕС на говядину с высоким содержанием гормонов — нарушение правил свободной торговли. Пока же США является единственной страной в мире, использующей BST.
Помните — питаясь американской говядиной, «окорочками Буша» и молочными продуктами, вы вполне реально рискуете своим здоровьем.
Соевое молоко 
Жидкость, получаемая из размолотой и проваренной на пару сои с подсластителями, ароматизаторами, красителями и консервантами, и не содержащая лактозы, важнейшего белка — карнитина и минеральных веществ, именуется соевое молоко. 
Молоко из травы объявлено ценным продуктом питания и рекомендуется в детском питании. 
Именно усиленные рекомендации использовать соевый напиток, именуемый «молоком», в детском питании и вынуждает нас пояснить, что же оно есть, это «молоко» из травы.
Комментарий специалиста
Довольно распространённая ошибка, когда на этикетках или ценниках соевую основу именуют соевым же молоком, без кавычек и оговорок. Это — нарушение, так как, собственно молоком она не является.
Гапонова Л.В. — зав. отделом детского
 лечебно-профилактического питания ВНИИ жиров.
В рекламе обычно указывается, что соевое «молоко» содержит — кальций, железо, цинк, фолиевую кислоту, витамины. 
Однако, данные вещества попросту добавлены в соевую жидкость и проку от них мало, например, важнейший компонент — кальций из неё почти не усваивается организмом.
В медицине известно, что кальций относится к числу трудно усваиваемых веществ, а усваивается он только с витамином D и простое увеличение его поступления (особенно, специально добавляемого в продукты) — бесполезно. 
В лучшем случае, он выводится из организма, но может откладываться в сосудах, сердце, лёгких и других органах, вызывая их кальцинацию, а это — тяжелейшее забо-левание и вряд ли производители «молока» из травы компенсируют вам потерю здоровья и трудоспособности. 
Ведь, ни на одной упаковке, ни в одном рекламном объявлении производители не указывают, что, прежде чем употреблять соевое «молоко», требуется консуль-тация с врачом. 
Доказать же в суде потерю здоровья, в результате «употребления», — трудно, но не отчаивайтесь — это вполне возможно, даже в российском правовом буреломе. 
В данном случае, стеснение неуместно, — если ваш ребёнок покрылся сыпью или заболел, в результате употребления соевого «молока», проведите экспертизу, наймите нормального юриста и смело обращайтесь в суд. 
Более того, поводом для обращения в суд за компенсацией, может стать сама упаковка «молока», не содержащая необходимой информации и где слово «молоко» написано без обязательных кавычек.
Мнение специалиста
Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации организма или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. 
В дальнейшем, концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений, кист, камней, которые, в свою очередь, станут причиной хронических заболеваний.
Галина Шаталова — врач, 
популяризатор здорового образа жизни.
Наша рекомендация
Для усвоения кальция организмом, необходимо соблюдение многих сложных условий. 
Для нормальной работы сердца на один ион кальция в плазме крови должно приходиться два иона калия; фосфора должно поступать с едой в 1,5 раза больше, соотношение с магнием должно быть 1:0,5.
Кроме того, необходимы многие элементы, а также, витамины A, D, E, C, вся группа B, жирные, амино- и органические кислоты. 
Все это, в комплексе, можно получить лишь в натуральных продуктах растительного и животного происхождения (См. «Природа и человек», № 2, 1988, стр. 47-50). 
Следует помнить — витамины B1 (тиамин) и B12 (цианкобаламин) вместе — бесполезны.
Основная функция витамина D (кальциферол) — способствовать усвоению организмом кальция и регулировать фосфорно-кальциевый баланс.
Основные пищевые источники витамина D — яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба, то есть, продукты содержащие холестерин.
Весьма «нетрадиционный» источник получения витамина D — реже мыть руки, используя минимальное количества мыла (разумеется, с точки зрения здравого смысла и требований гигиены!). 
Дело в том, что этот витамин входит в состав секреторных выделений самой кожи. Кроме того, массаж тела стимулирует производство витамина D, сохраняя кожу здоровой, молодой и красивой.

Хорошие источники биологически ценного кальция следующие:
- свежая зелень петрушки, добавленная в мясной суп или бульон;
- свиная котлета с картофелем и укропом;
- натуральный (не соевый) сыр. Кстати, сыр — чемпион по содержанию кальция — 1100-750 мг/100 г. продукта.
- халва кунжутная (тахинная) и подсолнечная (ванильная).
Много кальция в капусте, чесноке, сельдерее, петрушке, фруктах и ягодных культур — крыжовник, смородина, клубника, черешня. 
Но, некоторые продукты, такие как злаковые, щавель, шпинат замедляют всасывание пищевого кальция. 
Эти продукты содержат фитиновую или щавелевую кислоты, которые, в результате взаимодействия с кальцием, образуют нерастворимые соли — фитаты и оксалаты, в результате, всасывание кальция затрудняется.
Утверждается, что из соевого «молока» изготавливается творог, йогурт, сыр. Излишне уточнять, что все эти «продукты» имеют только рекламную питательную ценностью. 
Известно, что молоко сквашивается под действием молочной кислоты, которую вырабатывают молочнокислые бактерии (болгарская палочка, термофильный стрептококк и т.п.) из молочного сахара (лактозы). 
Соевая жидкость лактозы не содержит, а значит, никакой творог, йогурт или сыр из сои получить невозможно. 
Разумеется, если не использовать спецтехнологии, но это уже будет не «йогурт», не «сыр» и не «творог».
Тем не менее, соевая жидкость связывается со словами «молоко», «йогурт» и бурёнками на упаковках, а это ставит данный продукт в разряд фальсифицированных.
Не покупайтесь на мифическое — «диетологи рекомендуют…» помните — рекомендовать «молоко» из травы для детского питания, можно только в состоянии аффекта. 
Резюме
Загадки Сфинкса, по сравнению с секретами творчества изготовителей съестного — всё равно что, говоря по Чехову, плотник супротив столяра. 
Однако, мы выяснили сколь «полезна» соя, причём, не только ГИ, но и «обычная», природная. 
Посему, всякий жаждущий здоровой жизни должен исключить соевые суррогаты из своего рациона.
Прежде чем купить продукт, обратите внимание на этикетку, особенно если это товар зарубежного производства. 
Ищите специальную маркировку — «ГМИ» (генетически модифицированный источник) или европейское обозначение — «GM». 
Если она есть, то это — генетически изменённая продукция. 
К сожалению, российские производители, за редким исключением, не выполняют требование (см. приложение) обязательной маркировки ГИ-продуктов питания. 
Впрочем, это не всегда связано с намеренным желанием скрыть сей факт. 
Зачастую сами производители не знают толком, что за сырьё они используют, да и обычная некомпетентность, ставшая общим местом товаропроизводителей, как говорится, имеет место быть. 
Правда, в данном случае, не знаешь что хуже — то, что производитель неразборчив в сырье и изготавливает еду из чего ни попадя, или он, как бы, пытается это уз-нать да всё никак не получается. 
Поэтому, нам стоит быть особо внимательным и скрупулёзно просмотреть список добавок с индексом «Е».
Не стоит покупать хлеб с, так называемым, улучшителями и разрыхлителями. 
Избегайте «ресторанов» типа Fast Food, MacDonald's и т.п. (не fast-food, а filth-food — «мусорная еда», так называют во всём мире эти забегаловки). 
Совсем недавно сотрудники шведского ведомства по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами, совместно с учёными Стокгольмского университета (Stockholm University) тщательно обследовали более 100 предприятий общественного питания, где готовится «фаст фуд», включая закусочные, кафе и рестораны, и обнаружили, что все перечисленные виды пищи, включая каши быстрого приготовления содержат невероятно высокую концентрацию сильнейшего канцерогена — акриламида (acrylamide). 
Выявлена и причина его образования — это нагревание богатой углеводом пищи, причём, (что особенно поразило биохимиков) это правило, оказывается, распростра-няется и на рис — продукт, традиционно считавшийся диетическим. И это — в благо-получной Швеции! (См. Реклама-ШАНС, 22.05.2002) 

Полный текст статьи - в каталоге файлов

Категория: Дух времени | Просмотров: 904 | Добавил: zeitgeist | Рейтинг: 0.0/0 |


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако Тэгов
доллар США Китай нефть государство кредиты Бог скачать Маркс причины кризиса демократия власть ФРС вакцины прививки Аргентина долги Европа евреи Путин геополитика Германия религия кризис Кийосаки экономика рынок деньги Даллес язык LETS валюта элита вооружение армия оружие война олигархи книга свобода Золото FEMA новый мировой порядок национализм банки видео СССР социализм криминал фондовый рынок CDS эмиссия Полсон Lehman Brothers инфляция Рейган Литва Евросоюз коррупция цензура ВВП дефолт сельское хозяйство ресурсы мировое правительство Римский клуб рубль биржа банкротство Исландия Анекдоты голодомор диктатура безопасность Ющенко политтехнологии революция граница прогноз мультфильм НАТО ООН антибиотики меламин молоко нитраты пестициды скандал Бакстер ЕЭС Латвия амеро масоны юмор школа газпром психология Америка потребление сионизм МВФ ГМО добавки ГМ-продукты продукты СМИ СПИД ВТО ТНК глобализация Россия ОБСЕ Сталин геноцид Нация общество Парламент политика Украина продовольствие продукты питания ЕС земля ДСТ Monsanto TARP образование zeitgeist дух времени Израиль иран вирус вакцина ВОЗ вакцинация Baxter онлайн расизм социология медицина авторское право Ювенальная юстиция дети Здоровье мировое провительство Фурсов динар Ливия

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Самые комментируемые
новости
[30.01.2009]
И. Николаев "Системы местных валют – некапиталистические экономики в странах Запада" (продолжение) (8)
[16.03.2009]
Forbes: Рейтинг самых богатых людей планеты 2009 (7)
[19.06.2011]
Хаос и революции — оружие доллара (6)
[07.02.2009]
НАЦИОНАЛИЗМ: сущность, происхождение, проявления (6)
[18.12.2008]
Настоящие причины мирового финансового кризиса -1 (6)
[17.12.2008]
Игра на землю (5)
[10.03.2009]
Россия отдает Китаю полтора острова (5)
[19.02.2009]
Максон "Про Римский клуб, конец света и ГМО. Часть третья." (5)
[15.03.2009]
Михаил Леонтьев "Доллару осталось гулять считанные месяцы" (5)
[15.12.2008]
В. А. Лисичкин, Л. А. Шелепин "Война после войны: информационная оккупация продолжается" (4)

Rambler's Top100

Copyleft ZEITGEIST.ORG.RU © 2024