ZEITGEISTВоскресенье, 19.05.2024, 15:57

Приветствую Вас Гость |  
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Дух времени [148]
Концепция общественной безопасности [112]
Мировые новости [58]
Психология, социология, религия [20]
Фильмы онлайн [29]
Экономика [31]
Политика [42]
Юмор [9]

Реклама

Главная » 2009 » Февраль » 19
К"концу света" надо готовится и делать это организовано. Лучше если делать это под руководством знающих людей. А они как раз знающие, вам повезло. Но если у Свидетелей Иеговы все эти техники вербовки заметны сразу человеку с образованием, то Римский клуб вербует своих сторонников гораздо хитрее. И его тезисы ориентированы именно на человека с образованием, на человека, привыкшего доверять "научным данным", точнее, научным авторитетам. Да и вербует Римский клуб вовсе не в свои члены, а лишь обосновывает, делает легитимным, и даже необходимым приход к власти иных структур. Это и объясняет почему сам Римский клуб является лишь брендом, прикрывающим деятельность совершенно иных организаций. Эдакий "научный" бренд "научного" сообщества, выпускающего "научные" доклады про близкую гибель человечества. Один из пользователей ЖЖ и авторов нашего сайта, собрал довольно большую подборку подобных материалов. Основные положения этих материалов состоят в следующем: 
Численность населения Земли растёт экспоненциально и совершенно не контролируется. Рано или поздно ресурсов Земли не хватит, чтобы прокормить всех. Следовательно нас ждёт голод, войны за ресурсы и практически гибель современной цивилизации. 
Нынешнее огромное население Земли не может поддерживаться земной биосферой. Её предельная производительность уже значительно превышена. Сельское хозяйство приводит к эрозии почв, к уничтожению плодородного слоя. В конечном итоге плодородных земель станет недостаточно для обеспечения населения Земли пищей, а гибель биосферы в результате экологической катастрофы станет неизбежной. То есть нас ждут голод, войны и гибель цивилизации. 
Современная цивилизация потребляет слишком много минеральных ресурсов, запасы которых ограничены. Нефть - основной энергоноситель закончится к 2050-ому году. После этого экономику ожидает коллапс, следовательно голод, война за ресурсы и гибель цивилизации. 
Категория: Дух времени | Просмотров: 1151 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

Тихонов в своих лекциях по экологии приводит следующие аргументы: 
"При нормальном питании взрослый человек потребляет 80-100 кг мяса в год. При таком рационе уже невозможно обеспечить равноправие для 6 миллиардов людей планеты. При минимальном расходе мяса можно прокормить около 8 миллиардов людей. Переход всех людей на вегетарианство может обеспечить пищей приблизительно 15 миллиардов людей. Эти цифры не зависят от успехов сельского хозяйства, а опираются только на данные по энергетике экосистем." 
К сожалению, доцент Тихонов не приводит свои оценочные расчёты, а лишь их результат. От точности же предварительных оценок результат тут может очень сильно варьироваться. Например, он оценивает эффективность фотосинтеза растений в 1%, но современные сорта зерновых могут давать 2% усвоения лучистой энергии солнца. И тогда Земля сможет прокормить не 15, а 30 млрд. человек.
Категория: Дух времени | Просмотров: 1283 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

В конце XIX века человечество стояла на пороге первой экологической проблемы. Поскольку основным видом транспорта была лошадь, то развитие гужевого транспорта привело к заполнению городов навозом. Когда в Лондоне впервые применили шланг с сильным напором воды для очистки улиц от толстого слоя лошадиного навоза, мэр города лично присутствовал на первой процедуре и был поражён эффектом, производимым струёй воды под давлением вырывающейся из шланга. Однако вода не стала панацеей в очищении городов от «лошадиных отходов». Писатель Герберт Уэллс утверждал, что «при существующих темпах развития промышленности, улицы Лондона через 50 лет будут завалены конским навозом до второго этажа», а русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев всерьёз разрабатывал проекты по переработке навоза в промышленных масштабах.  

Если бы Римский клуб существовал в то время, то его "нулевым" докладом был бы прогноз об экологической катастрофе из-за развития гужевого транспорта и предлагались бы соответствующие меры с общемировым контролем по использованию конной тяги. Но человечество миновала чаша сия и стоит подумать, почему же столь умные и даже учёные мужи ошиблись с прогнозом катастрофы? Если кратко, то ответ будет состоять в двух словах: ошибка экстраполяции. Если чуть подробнее, то это был прогноз методом непрерывной экстраполяции на время, превышающее время действия закона, отвечающего за линейное развитие системы. В данном случае тенденции развития гужевого транспорта экстраполировались на время, в течении которого сами эти тенденции могли подвергнуться значительному изменению. 
Категория: Дух времени | Просмотров: 1924 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

“"Монсанто” — очень влиятельная компания, за ней стоят мировые еврейские кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира…
Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадёт в зависимость от корпораций типа “Монсанто", может быть устроен рукотворный голод как локальный, так и глобальный с самыми разными целями — “регулировкой” численности населения, согласно идеям Мальтуса, политического давления на руководство, “мягкого геноцида” непокорных народов и так далее. Контроль над такими техническими культурами, как хлопок и масличные культуры, приведёт к тому, что в решающий момент государство окажется без порохов, твёрдых топлив и так далее…
Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия — начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю ещё раз, что суть проводимой биотехнологической революции — совсем не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть — будут и деньги. Чем больше власть — тем больше будет денег. И абсолютная зависимость для всех остальных.” 
Категория: Дух времени | Просмотров: 1013 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

Беларусь дружит с Россией не потому, что у них много общего, а потому, что слишком много разного с Европой и США. И выбор белорусской элиты - это выбор меньшего из двух зол. Можно долго говорить о том, какая страна лучше или президент: Россия или Беларусь, Путин или Лукашенко, только это ничего не меняет. Лукашенко вынужден ориентироваться на Москву, ведь ориентироваться больше не на кого. И вынужден говорить о многовековой российско-белорусской дружбе, которую ни за что не продаст. Сразу хочется представить ситуацию, когда Минску не надо будет каждый год договариваться о льготных ценах на газ, нефть и допуске своих товаров на рынок России. Что произойдет с союзом двух братских народов, когда вопреки всем законам геологической науки под Гомелем найдут неслыханные запасы нефти и газа? Вам не кажется, что желающих «дружить» станет меньше? Я почему-то уверен в этом.

Отдельных слов заслуживают те, кто перешел от «дружбы» к откровенному противостоянию с Россией. Любопытно, но факт. Если СССР зачастую оплачивал «дружбу народов» из собственного кармана, задабривая каждого аборигена, изъявившего желание дружить с Советским Союзом и строить социализм, то США поступают более благоразумно и экономично. В большинстве своем американская помощь «новым друзьям» сводится к предоставлению кредитов и информационно-консалтинговых услуг. Разумеется, в счет тех самых кредитов. А также, малозначительным «гешефтам» местным политическим аборигенам, после которых последние не имеют ни желания, ни сил противоречить своим патронам. Для Вашингтона подобная поддержка выходит гораздо дешевле и эффективней, поскольку местные элиты гораздо лучше знают, как привить чувство любви к «большому брату» и чувство ненависти к тому, на кого он укажет. Неудивительно, что купленные за бесценок и находящиеся на коррупционном крючке политики, действуют в ущерб своим странам и их национальным интересам. При этом рядовые аборигены даже не пытаются трезво взглянуть на то, что конкретно дает им такая «дружба». Рационального объяснения этому феномену нет. 


Категория: Политика | Просмотров: 952 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

"Оранжоиды" – это метастазы болезни, но начался процесс уже давно, по сути, с момента превращения Украинской ССР в державу Україна. Поэтому Янукович не стал, да и не мог стать альтернативой Ющенко, поскольку начальник автобазы не конкурент банкиру. Логика выжимания последних соков из страны требовала прихода команды людей с минимальными созидательными функциями. Вселенная по своему гуманна – неизлечимый больной должен умереть, зачем затягивать страдание. Победить сельского бухгалтера (ключевое слово - сельского) мог бы хирург, тот, кто нещадно отрезал бы больные ткани во имя спасения организма. Крови было бы много, но и шансы некоторые тоже оставались. Нужен был человек с маузером, но таких Кучма не допускал к власти, вполне резонно переживая о своем кресле. Марчук не смог стать украинским Путиным, Украина не Россия. Не все то золото, что блестит, не все то, что на Владимирской - КГБ.

Весьма показательна чистка госаппарата после прихода оранжевых. Убирали наиболее рьяных кучмистов, что в переводе значит, наиболее профессиональных чиновников. Такая операция окончательно разрушила одну из самых стойких структур – бюрократический аппарат. Теперь он перестал работать на самосохранение себя как системы, а перешел на формулу «каждый сам за себя» и «после нас хоть потоп». Новые люди, которые пришли на смену представителям «злочинної влади», действительно разрушили «кучмизм». Который во многом и основывался на принципе исполнительности и результативности. Кумовство стало нескрываемой государственной политикой. Это был вирус, поразивший те сферы жизнедеятельности государства, где еще сохранялись островки стабильности.
Категория: Политика | Просмотров: 841 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

Банкротство государства — не просто научное понятие: Аргентина познакомилась с ним в 2001 году, а Россия — за три года до этого. Германии в новейшей истории довелось испытать его дважды: в 1923 году и после 1945 года. Банкротство, последняя стадия кризиса, считается достигнутой, когда государство — будь то вследствие войны или из-за грубых ошибок в экономической политике — полностью утрачивает доверие. Тогда оно неспособно погашать долги, не может найти никого, кто ссудил бы ему денег, даже под обещание очень больших процентов.

В таком положении сейчас Исландия: ее Центральный банк поднял учетную ставку сразу на шесть пунктов — до 18%. И Венесуэла, у которой тоже большая инфляция, предлагает свои государственные ценные бумаги уже под 20%, чтобы пробудить интерес у инвесторов. Но те ни на какой риск идти не хотят.

Кончается все тем, что рейтинговые агентства ставят проблемные страны на самый низкий уровень надежности, обозначаемый буквой D — дефолт. Это значит, что страна неплатежеспособна. В этом случае кредиторам не остается ничего другого, как списать большую часть своих денег. Для граждан последствием банкротства становится стремительная инфляция: желая избавиться от долгов, государства обесценивают свою валюту.

Кто хочет узнать, как заметить приближение банкротства государства, может спросить уругвайских банкиров. В конце 2001 года они первыми заметили приближение катастрофы в соседней Аргентине. Мужчины с кейсами, набитыми американскими долларами, мощным потоком ринулись из Буэнос-Айреса через реку Ла-Плата в уругвайскую столицу Монтевидео. В тамошних банках они выстроились в очереди, стали класть доллары на банковские счета и забивать ими ячейки. Уругвай — это южноамериканская Швейцария, надежная гавань для денег в смутные времена. Здесь не принято спрашивать, откуда миллионы.

Когда доллары были переведены за рубеж, наступила вторая фаза краха: аргентинское правительство заморозило все счета, запретив снимать в неделю более 250 долларов. Это ударило по мелким вкладчикам, оставившим свои деньги в банках. Десятки тысяч людей в отчаянии бросились в банки, многие ночевали возле банкоматов. Последний же этап разрухи начался в предместьях Буэнос-Айреса. Сначала на 60% снизилось потребление, а затем молодежь принялась грабить магазины. Под Рождество 2001 года 40 тыс. человек собрались на Пласа-де-Майо перед правительственным дворцом Каса Росада. День и ночь они колотили сковородками по кастрюлям, пока президент Фернандо де ла Руа, оказавшись на грани нервного расстройства, бежал из страны на вертолете.

Картина, как президент спасается бегством, запечатлелась в коллективной памяти аргентинцев. Она подвела черту под самым тяжелым финансовым кризисом последних ста лет истории. Преемник президента де ла Руа отменил ограничения на обменный курс песо, который до этого был привязан к доллару в соотношении 1:1. Десятки тысяч мелких предпринимателей, набравших долгов на базе доллара, объявили себя банкротами. Безработица подскочила до 25%.

В течение двух лет в Каса Росада сменилось пять президентов. В 2003 году всех победил губернатор одной из провинций, Нестор Киршнер. Он и стал новым главой государства. И тут же сообщил кредиторам в разных странах, что своих внешних долгов в размере 145 млрд долларов Аргентина погасить не сможет.

Категория: Дух времени | Просмотров: 951 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

Появились иностранные инвестиции и кредиты. Правда, шли они в основном либо на производство потребительских товаров, либо под экспортные финансовые потоки. В конце концов оказалось, что больше половины кредитных ресурсов, на которые существовала российская экономика, имеют иностранное происхождение. А суммарный долг российских банков и корпораций превысил золотовалютные резервы Центробанка. 
Иными словами, основные иностранные инвестиции были направлены на то, чтобы вывезти из России те деньги, которые она получила от продажи сырья и энергоресурсов. Фактически мы бессмысленно проедали нефтяные деньги, поскольку на развитие инфраструктуры и инвестиции в производство средств производства они не шли. С машиностроением дело по-прежнему обстояло плохо. Или еще, другими словами: финансовые пузыри оставались инородным телом в российской экономике, они так и не дали начало реальному инвестиционному процессу. 
И это закладывало колоссальную мину под все здание российской экономики, мину, о которой некоторые российские экономисты предупреждали еще пять лет назад. Дело в том, что рост нефтяных и прочих сырьевых цен был искусственным, связанным с эмиссионным стимулированием спроса в США. И рано или поздно он должен был закончиться. Кстати, третьим источником денег стали кредиты, которые российские компании получали под свои акции, стоимость которых неимоверно выросла. Ровно до тех пор, пока на Западе не начался кризис.
Категория: Экономика | Просмотров: 1067 | Добавил: zeitgeist | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Реклама

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100

Copyleft ZEITGEIST.ORG.RU © 2024