|
Главная » 2009 » Январь » 26
В 2004 г. Гринпис выпустил первый в стране справочник для потребителя «Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами?». Справочник был составлен на основании ответов компаний-производителей о содержании генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ) в производимых ими продуктах и политике компаний в этой области, а также выборочных исследований Гринпис и ряда других организаций. В 2005 г. Гринпис продолжил исследования продуктов питания на содержание в них ГМИ. Эти исследования позволяют сделать вывод о том, что количество ГМ-продуктов на прилавках наших магазинов с каждым годом растет.
Между тем, безопасность ГМ-продуктов в необходимом объеме не оценивалась. Последствия потребления ГМ-продуктов неизвестны, а их безопасность не доказана. При этом Минздрав и его подведомственные учреждения отказываются предоставлять общественности данные проведенных исследований. При отсутствии достоверной информации о содержании ГМИ в продуктах все мы становимся своеобразными «подопытными кроликами», лишенными права выбора. За прошедший с момента последней публикации справочника год Гринпис удалось собрать дополнительные доказательства потенциальной опасности ГМ-продуктов, часть из которых приведена в данном издании. Дополнены и уточнены списки компаний, использующих (или не использующих) ГМИ при производстве продуктов питания. В справочнике впервые обнародован «черный» список компаний, отказ которых от использования ГМИ не соответствуют действительности. Теперь вы можете сделать СВОЙ ВЫБОР.
|
|
|
|
Статистика |
|
|